なな色の空 nanaironos.exblog.jp

自然も人も共に奏であい、素敵な空色になりますように・・。


by kanae
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

<   2015年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

福島野菜支援

震災があった年の6月から、福島へ無農薬のお野菜を送る活動をしています。
今年もまた、劇団ドラマシティー第11回公演での募金であつまった支援金を、
代表の奥村茂様がなな色の空まで届けてくださいました。

4年半たった今でも、震災のことを忘れることなくこうして、届けてくださる
皆さまからのあたたかいお心に、感謝のきもちでいっぱいです。ありがとうございます。



e0254043_14194170.jpg
e0254043_14211233.jpg

[PR]
by nanaironosora-k | 2015-12-22 14:15 | 福島野菜支援

新米のご予約承ります。

★蛍の舞う棚田で育った無農薬玄米の新米です。

通常10キロ7000円。
2015年12月中にご注文いただきました方には、10キロ6500円で、おわけいたします。

森に囲まれ、清らかな水に恵まれた棚田で、はざかけ、天日干しされた、太陽と大地の恵みがいっぱいのお米です。送料は別になります。3キロ、5キロのお米もございます。

送料 - 地域にもよりますが、送料は東北、関西までで1箱700円~

発送は、水曜日発送、木曜日着。年内の最終は、12月28日発送、29日または、30日のお届けとなります。
ご注文は、なな色の空 村上日苗までお願いいたします。
メール nanaironosora@gmail.com 
お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、注文の品物と数を記入してください。


e0254043_0291253.jpg

e0254043_150179.jpg

[PR]
by nanaironosora-k | 2015-12-12 00:30 | お知らせ

なな色の空の無農薬、無化学肥料、はさ掛け天日干し、太陽と大地の恵みいっぱいのもち米を、お餅にします。標高600mの池の平高原にある田んぼは、夏にはほたるが舞う水がとってもきれいなところです。自然豊かな山の天然水、もちろん種から育てた、貴重なお米です。このもち米を、自家製ロケットストーブで薪の火で蒸し上げ、お餅にします。
種類は10種類です。1袋に扇型のおもちが5枚入っています。
玄米、白米、黒米、かぼちゃ、青のり、ヨモギ、梅干、黒豆、ゆず、黒ごま
いろいろな味が楽しめて、お子様にも大変喜んでいただけます。この機会にお試しください。

冬季限定販売  (各限定10セット)
♥わくわくセット(おもち10種類) 5800円(お得価格) 
♥お楽しみセットa 3000円 (おもち5種類 白米、青のり、梅干、ゆず、黒豆) 
♥お楽しみセットb 3000円 (おもち5種類 玄米、黒米、かぼちゃ、ヨモギ、黒ごま)
☆玄米餅、白米餅のみバラで買えます。
☆玄米もち 600円  ☆白米もち 600円
※ お餅の保存方法ですが、冷蔵で1ヶ月、冷凍の場合1年間保存ができます。


送料 - 地域にもよりますが、送料は東北、関西までで1箱700円~
みかん箱サイズに入る分でしたら、一緒に下記も注文できます。
♡なな色の空のお米で作ったおせんべい 350円(くせになる素朴な味です)
(黒こしょう、プレーン、青のり、金ごま、黒ごま)
♡なな色の空の自然農の加工品
  トマトの瓶詰め 500円   黒米(一袋) 350円


★なな色の空の手作りのお醤油の販売。(限定50本。)
お醤油を手作りして2年。1度食べたら、もう他のお醤油をいただくことができないほどです。
原料は、自然農の自家栽培の無農薬大豆・無農薬小麦・天日塩、山の天然水のみ。400m入って1本650円です。おもちの発送時に一緒にお入れいたします。手間暇かけて、毎日愛情込めてかき混ぜて、出来上がりました絞たてのお醤油です。どうぞおもちと一緒にお楽しみください。


発送は、12月28日発送、29または30日のお届けとなります。
ご注文は、なな色の空 村上日苗までお願いいたします。
メール nanaironosora@gmail.com 
お名前、郵便番号、ご住所、電話番号、注文の品物と数を記入してください。




e0254043_0133875.jpg


e0254043_143964.jpg


e0254043_1405930.jpg

[PR]
by nanaironosora-k | 2015-12-12 00:14 | お知らせ